• 浏览数

• 收藏数

作者:朱珠Karuna 发表于 2020-7-19 11:40:18
根本看不起身边的异性,有感觉的也在天边。
很爱家里人,也不想让他们难过,但这方面没办法将就,
是随顺他们随便找个人生个孩子呢,还是坚持自己但是会给他们增加烦恼呢?
感恩前辈师兄指教

闻思修行

个人觉得无论是世俗生活还是修行佛法随便找个人生孩子都不是一个好的选择,即便是世俗生活也要知道为什么要结婚为什么要生孩子,这才是对自己负责任的表现;作为居士并没有说一定不能有家庭不能有孩子,结婚并不是问题的关键,怎么看待婚姻和孩子才是需要思考的。
其次,很想修行有时候一开始是会跟家人的理念有一些冲突,但是你可以渐渐地在修行中把自己变得更好,让自己的变化和你的表现去说服家里人,另外在修行的过程中也有可能产生一些因缘的变化让你的家人没有那么严重的障碍你;
至于被催婚,先别那么急着做决定吧,可以采用“拖”字诀,哈哈哈,给自己多一点时间,在这个时间里用心闻思修,更加清楚修行是在做什么,和明确自己的目标,如果非常确定自己要走的路了,那么抉择就不会变得那么难!
祝您生活愉快,修行增上!

闻思修行

如果奔着解脱,那决定要舍弃一些的。不结婚时间久了家里也就不催了。关键还是看自己的心。

初入佛门

露珠儿 发表于 2020-7-19 13:18
个人觉得无论是世俗生活还是修行佛法随便找个人生孩子都不是一个好的选择,即便是世俗生活也要知道为什么要 ...

感恩师兄,非常中肯,现在也只能这样。
只是对父母有深深的执着,不忍看他们因担心我未来之事而担心。
他们只是想我不孤单,他们走了有人陪。
哎。越这样越想好好修了度化。

初入佛门

转念 发表于 2020-7-19 16:17
如果奔着解脱,那决定要舍弃一些的。不结婚时间久了家里也就不催了。关键还是看自己的心。 ...

我自己什么都可以舍弃,
但不忍看他们伤心难过。哎 这种牵绊很深。谢谢师兄指教。

闻思修行

我身边很多不学佛的人照样不结婚,父母难过这件事是因缘法,时间长了自然过去。真是严重到天天又哭又闹的让孩子结婚,那是真难过了,不过真还没见过。一般的难过那算什么,老百姓谁没点难过的事,结婚以后他们照样因为结婚的事难过。和解脱比这些算啥呢。

初入佛门

转念 发表于 2020-7-22 13:53
我身边很多不学佛的人照样不结婚,父母难过这件事是因缘法,时间长了自然过去。真是严重到天天又哭又闹的让 ...

说了是我的执着,您相当于站着说话。 道理都知道哦 ,感恩师兄

初入佛门

转念 发表于 2020-7-22 13:53
我身边很多不学佛的人照样不结婚,父母难过这件事是因缘法,时间长了自然过去。真是严重到天天又哭又闹的让 ...

说了是我的执着,您相当于站着说话。 道理都知道哦 ,感恩师兄

高级模式 评论